導演:鄭芬芬 演員:彭于晏 陳意涵 陳妍希 林美秀

感想:這部片算是近期看到的國片最好看的一部,算是有質感的"海角七號",拍的很貼近生活!可以讓看的人感覺就是身邊發生的故事,這部片一開始是因為聽障奧運而拍的一部電影~所以主打聽障手語和愛情,但是看完之後想推薦的是戲裡真正的主線,女主角與姐姐之間的親情,其實整部戲愛情的部份只有四分之一吧!倒是姐妹的感情,男主角跟家裡的感情,和聽障結合的戲份~也都能讓觀眾感覺到這部戲最深層的意義~話說坐在我旁邊一個不認識的妹妹從電影中段後就開始哭~害我很尷尬!因為我只有含淚~但是還沒到噴淚的地步阿~我會含淚是因為陳大發意涵小姐在跟他老姐很激動的邊噴淚邊比手語很感動~實在是很不想暴太多雷~希望大家可以去看看!!真的很不錯~目前上的廳變少了!我是去西門町的今日數位影城看的~    PS:除了感動~也很爆笑!!全場笑的次數超多!配角林美秀跟羅北安一整個是戲精!幫這部片加分很多很多

劇情簡介:

天闊到體育館送便當時看見了美麗可愛的秧秧,留下深刻印象。 

為了製造見面機會,天闊到體育館前賣便當,每次都特地留一個便當給秧秧,也因此知道秧秧的經濟拮据,常常餓到沒錢吃飯,遂開始替秧秧製作愛心便當,食料不但超乎一般便當的豐富,而且不跟秧秧收取分文。秧秧感動不已,但還是詳細畫下愛心便當的內容並標上不同的價錢,堅持待日後手頭寬裕再一併償還。 

透過送便當的過程,天闊對秧秧很有好感,利用秧秧在百貨公司中庭廣場做街頭藝人的契機表白自己的心意。兩人對彼此的好感急速加溫,卻因溝通上的誤會發生口角,秧秧決定斷絕跟天闊的連絡。抵擋不住對秧秧的思念,天闊用盡辦法尋覓秧秧,想恢復往日的情感…。 


創作者介紹

gofin's life

gofin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()